Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение ВДПО
 
НОВОСТИ ВДПО
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

   19.05.2016. «Школа безопасности-2016» в Благовещенске

   Два дня, 17 и 18 мая, в Благовещенске дружины юных пожарных школ города состязались на этапах «Школы безопасности-2016», посвященной Году пожарной охраны в МЧС России.
   Конкурс-соревнование «Школа безопасности-2016» направлен на пропаганду среди детей и подростков здорового и безопасного образа жизни, вовлечение их в отряды дружин юных пожарных. В мероприятии приняли участие команды из 16 школ.
   Первый этап состоялся на территории туристической базы «Динамо». Участники в возрасте от 13 до 15 лет показали себя в тушении условного пожара, надевании экипировки пожарного, преодолении зоны газового заражения, прохождении полосы препятствий, поиске пострадавшего в природной среде и оказании ему первой помощи.
   На этапе тушения условного пожара участникам предстояло не только быстро надеть боевую одежду пожарного, но и провести боевое развертывание, подать воду и ликвидировать условный пожар. И чем быстрее и с меньшим количеством штрафных баллов – тем лучше. Каждая команда в свой забег ставила девушек. Причем, девушки не уступали юношам и в оперативности при надевании боевой одежды, и в практических действиях при боевом развертывании, а где-то показывали лучшие результаты и буквально снайперскую меткость. По мнению Дмитрия Машуты - судьи на этапе, все ребята с азартом пробегали эту дистанцию. Первое место досталось команде школы № 26, втрое и третье места соответственно заняли школы № 27 и № 25.
   На этапе РХБЗ (радиационной, химической и бактериологической защиты) ребята на время надевали противогаз. После этого каждый участник пробегал определенную дистанцию, расписывался в подготовленном планшете и передавал «эстафетную ручку» следующему участнику. Лучше всех на этом этапе показали себя ребята из школы № 15, на втором месте – команда из школы № 10, на третьем - № 16. Судьи этапа отметили, что уровень подготовки участников соревнования с каждым годом становится все выше, а замечания были совсем незначительные.
   С большим энтузиазмом команды преодолевали полосу выживания: паутину, ромб, бабочку, параллельные перила, бревно. Некоторые болельщики так громко поддерживали свою команду, что по всему «Динамо» между сопок раскатывалось громкое «быыыстрееее!», «дааавааай!». Улыбку вызывала потеря некоторыми участниками спортивной обуви – с такой скоростью вылетали школьники на финишную прямую. Здесь первое место опять досталось команде школы № 15, команда ДЮП школы № 17 – на втором месте, на третьем – школа № 13.
   Одним из самым сложных для ребят оказался этап «Поисково-спасательные работы и оказание первой медицинской помощи». И если оказание помощи и транспортировка пострадавшего – деревянного манекена – почти не вызвали сложности, то ориентирование на местности оказалось «слабым» местом для многих команд. Быстрее всех и без замечаний справились с заданием ученики опять из школы № 15, второй результат показали дети из школы № 10, на третьем месте – команда школы № 16.
   На следующий день команды собрались в концертном зале Центра эстетического воспитания детей на конкурс агитбригад «Я в пожарные пойду, пусть меня научат».
   Ребята серьезно подготовились к этому творческому конкурсу, предоставив на суд жюри инсценировки, песни, частушки, рэп, стихи. Сложно было выбрать лучшую команду. При подведении итогов учитывалось и мастерство исполнения, и соответствие теме, и артистизм. Первое место жюри присудило агитбригаде школы № 10, второе место – у ДЮП школы № 26, на третьем месте - школа № 13.
   После творческого конкурса состоялась церемония награждения. Общекомандные результаты «Школы безопасности-2016» огласил главный судья соревнований Игорь Темнюк, начальник управления по делам ГОЧС г. Благовещенска. «Вы большие молодцы, - сказал Игорь Темнюк. - Не все сегодня стали победителями, а, значит, есть к чему стремиться. Без падения не бывает взлетов. У вас все получится. Идите вперед, достигайте новых высот». Первое место в общекомандном зачете завоевала дружина юных пожарных школы № 15, она и будет представлять г. Благовещенск на областных соревнованиях. На втором месте – ДЮП школы 27, на третьем – команда школы №13.
   Организаторами конкурса являются управление образования администрации города Благовещенска совместно с Амурским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», ГУ МЧС России по Амурской области, управлением по делам ГОЧС города Благовещенска, Амурским отделением «Российский союз спасателей».

Веб-дизайн и создание сайта: Студия дизайна и рекламы "ИдеЯ-медиадизайн", г. Благовещенск
Рейтинг@Mail.ru