Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение ВДПО
 
НОВОСТИ ВДПО
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

   24.03.2015. Таланты и поклонники

   Свои таланты и самобытность творческих выступлений представили на очередной конкурс сценического творчества «Таланты и поклонники» дети и молодежь Амурской области.
   Жюри регионального этапа фестиваля рассмотрело 7 номеров в трех номинациях: «Вокальное искусство», «Хореографическое искусство», «Театральное искусство». Фестиваль проводился заочно: 42 человека предоставили конкурсные материалы в электронном виде из Благовещенска, Новобурейска, Райчихинска, Шимановска и Белогорска.
   В номинации «Вокальное искусство» представлена песня «Спасатели России», которую исполнили воспитанники студии «Созвучие» из Новобурейской школы № 3. В этом году студия отмечает свое тридцатилетие. Коллектив стал известен не только в родном поселке, их творчество по достоинству оценили на областных конкурсах. Своими успехами дети радуют не только своих педагогов и родителей, их выступления востребованы в детских садах, социальном учреждении «Надежда», центральной районной больнице. Руководит студией учитель музыки Зырянова Татьяна Владимировна. В предыдущем фестивале «Таланты и поклонники», который состоялся в 2013 году, воспитанник этого педагога Максим Горбунов стал призером с песней «Енотик-пожарный», которую написала Татьяна Владимировна. В этот раз она также стала автором слов песни на музыку Л. Антоновой-Бандаровской к Гимну молодежи «Кто, если не мы». Татьяна Владимировна говорит, что в этом музыкальном сопровождении ее «привлекла энергетика, призывный характер, четкий ритм». Поэтому, имея творческий характер, специально к этому фестивалю сочинила слова и во время репетиций вместе с детьми подготовила клип. В настоящее время эту песню взяла в качестве своего Гимна дружина юных пожарных школы, исполняет ее на своих выступлениях и агитбригада ДЮП.
   Ярким выступлением стал танец «Искорки» в номинации «Хореографическое искусство», который представил детский коллектив Школы танца «Step up» Центра эстетического воспитания им. В.В. Белоглазова из г. Благовещенска. Руководит коллективом профессиональный хореограф Рожанская Валентина Валерьевна. Школа танца существует всего три года, но за это время дети (в коллективе – 120 человек!) под руководством опытных преподавателей подготовили более тридцати танцев, с которыми выступили и стали лауреатами на городских и областных конкурсах, а также на Всероссийском конкурсе в п. Кучугур Краснодарского края и г. Далянь КНР. Дети также с удовольствием участвуют в благотворительных концертах, флешмобах, городских праздничных мероприятиях. Танец, предоставленный на региональный фестиваль «Таланты и поклонники», характеризуется грамотной постановкой. В номере прослеживается соответствие музыкальной теме. Идея танца подчеркивается достойным исполнительским мастерством и артистизмом.
   В этой же номинации «Хореографическое искусство» представлен номер из Дома детского творчества г. Райчихинска. Исполнили его девочки из ансамбля «Авангард» под руководством педагога Виктории Юрьевны Черепановой. Эмоциональность восприятия танца «Воспоминание» подчеркивается соответствующим музыкальным сопровождением. Танец, посвященный теме Великой Отечественной войны, исполняется под песню Б. Окуджавы «До свидания, мальчики».
   В номинации «Театральное искусство» жюри рассмотрело четыре сценических материала. Дети из Белогорского детского дома № 1 показали театрализованное кукольное представление по мотивам русской народной сказки «Теремок» (педагог-организатор – Дембицкая Лариса Викторовна, воспитатель – Данюк Светлана Петровна). Литературно-музыкальную композицию «Человек без огня не живет ни единого дня» предоставила Школа театрального искусства «Браво!» из Шимановского Центра детского творчества (руководитель – Нежданова Ольга Арсентьевна). Воспитанники этого же Центра детского творчества Александра Вахнина и Дмитрий Киселев под руководством педагога Косицыной Ольги Евгеньевны представили стихотворение собственного сочинения «Огнеборцам посвящается…». Еще одно стихотворение Ю. Согрина «Человеку» прочитала Полина Плашинова, воспитанница Клуба народного праздника «Жили-были» этого же учреждения (руководитель – педагог дополнительного образования Плашинова Ирина Семеновна).
   Жюри конкурса отмечает сценическое мастерство предоставленных конкурсных материалов, жанровую разноплановость, оригинальность подачи исполнения.
   Поздравляя участников с успешным участием в фестивале, желаем всем сохранить интерес к творчеству и дальнейших творческих побед.

Веб-дизайн и создание сайта: Студия дизайна и рекламы "ИдеЯ-медиадизайн", г. Благовещенск
Рейтинг@Mail.ru