Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение ВДПО
 
НОВОСТИ ВДПО
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

   19.11.2013. Факелоносец Олимпийского огня Роман Пономаренко

   19 ноября 2013 года эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» прошла на территории Амурской области. Маршрут факелоносцев составил 20 километров, в т.ч. космодром «Восточный» и водный этап по пограничной реке Амур, преодоленный спортсменами Амурской региональной федерации «Аквайс-Спорт». На всем протяжении эстафеты символ Олимпиады сопровождал 12-метровый флаг Российской Федерации. В областном центре забег составил 17 километров. На пути следования Олимпийского огня в Благовещенске работало 7 тематических площадок. На железнодорожном вокзале аниматоры предложили зрителям попробовать себя в зимних видах спорта, например, забросить шайбу в ворота. На одном из центральных перекрестков дорог жители и гости Благовещенска шили лоскутное полотнище 3 х 6 метров с изображением Олимпийского огня, которое вечером под аплодисменты представили на главной площади города. На другом этапе эстафеты все желающие смогли примерить олимпийскую форму и сфотографироваться с факелом Олимпийского огня. Кроме этого, на разных этапах работали творческие коллективы: цирковые, хореографические, вокальные, - а на «музыкальной площадке» не было отбоя от желающих исполнить песню на спортивную тематику.
   Из более 500 амурчан, изъявивших желание принять участие в эстафете, отобрали 102 человека, среди которых – главный специалист-эксперт отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Амурской области Роман Пономаренко, известный в Приамурье своими спортивными достижениями. Он мастер спорта по служебному двоеборью, призер Всероссийских соревнований по лыжным гонкам «МЧС России – 2012», четырехкратный победитель Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» в Амурской области. В этом году он стал чемпионом Дальневосточного федерального округа среди спортсменов-любителей по лыжным гонкам. Роман Петрович – капитан команды огнеборцев, которая 13 лет подряд становилась несомненным лидером городской легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню победы.
   Роман Пономаренко – из династии пожарных: родители работали в пожарной охране Ромненского района Амурской области, предупреждением пожаров занимаются и двое его младших брата. Со спортом связано не только свободное от службы время, но и вся его профессиональная деятельность: он отвечает за спортивную подготовку всех пожарных Амурской области, проводит спортивные соревнования среди подразделений противопожарной службы области. Сборные команды Главного управления под руководством Р.П. Пономаренко неоднократно становились призерами всероссийских и региональных соревнований. А еще Роман Петрович от Амурского областного отделения ВДПО является бессменным тренером- воспитателем детско-юношеской сборной команды Амурской области по пожарно-прикладному спорту, которая много лет подряд занимает только призовые места на соревнованиях среди команд зоны Урала, Сибири и Дальнего Востока.
   «Участвовать в эстафете Олимпийского огня для меня очень почетно, - говорит Роман Пономаренко, - это уникальная возможность прикоснуться к историческому событию и стать частью истории».

Веб-дизайн и создание сайта: Студия дизайна и рекламы "ИдеЯ-медиадизайн", г. Благовещенск
Рейтинг@Mail.ru