Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение ВДПО
 
НОВОСТИ ВДПО
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

   07.11.2013. В единстве – сила

   Последствия стихийного бедствия, которое пришло к амурчанам в августе этого года в виде небывалого наводнения, еще долго будут напоминать о себе. Масштаб беды ошеломил даже старожилов, на памяти которых это уже не первое наводнение. В зоне бедствия оказались 22 муниципальных образования, в которых из семи с половиной тысяч подтопленных жилых домов 789 признаны абсолютно непригодными для ремонта и дальнейшего проживания в них.
   Но тем и сильны наши люди, что большую беду преодолевают сообща. На помощь жителям области пришли крепкие парни из пожарной охраны, службы спасения, Вооруженных Сил, прибыли волонтеры из всех уголков России. Кто не смог принять физическое участие в противостоянии стихии,- помогали чем могли. Например, в с. Белогорье живет бывший работник ВДПО Оскорбина Людмила Максимовна, которая с первых дней пришедшей беды, никого не спрашивая и ни перед кем не отчитываясь, каждый день кормила спасателей и работников добровольной пожарной команды горячей пищей, стирала грязные вещи и при необходимости лечила их народными средствами. А самое главное – она отдавала мужественным людям тепло своей материнской души. В это же время ее приусадебный участок тоже тонул, затопило погреб и нижние венцы дома. В подобной ситуации оказались и другие жители Белогорья: Воронцов Юрий Николаевич, Гудим Виктор Андреевич, Захаров Александр Александрович, Казанцев Олег Сергеевич, Мунгалов Артем Андреевич. Являясь работниками добровольной пожарной команды, они помогали спасать село, а свои личные дома не смогли уберечь от подтопления. Неравнодушие к чужой боли этих людей – это ли не свидетельство бескорыстия и милосердия?
   У дальневосточных народностей есть удивительно емкая пословица: «Помогающий другим найдет и себе помощь». Работники общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Амурской области» еще до официального перехода на усиленное несение службы по негласным законам сильных духом людей абсолютно в полном составе приступили к аварийным работам: укреплению береговых полос, откачке воды, эвакуации людей и другим по ситуации неотложным делам.
   Вика Цыганова, побывавшая с сольным благотворительным концертом в Благовещенске, отметила в одном из интервью: «Я считаю, что любой человек, который получил от Бога совесть и душу, обязан помогать нуждающимся. Благотворители – наш народ. Не чиновники, а, в первую очередь, народ. Посмотрите, как он разом откликнулся!».
   Откликнулись на постигшую амурчан беду и наши коллеги из других регионов России, перечислившие в помощь пострадавшим значительную сумму. Искренняя благодарность отзывчивым людям из Ростовского областного отделения ВДПО и Егорьевского районного отделения ВДПО Московской области! Все поступившие от них в качестве благотворительной помощи денежные средства распределены исключительно среди работников добровольной пожарной охраны – всего 36 человек. Говорить о формальной благодарности этих людей – ничего не сказать. Деньги пришлись кстати. Например, работник ДПК Гродековского сельского совета Благовещенского района Берегов Александр Тимофеевич, несколько смутившись, произнес: «Сегодня же куплю цемент на ремонт фундамента и погреба. Предайте всем, кто не оставил нас в беде, от всех амурчан – низкий поклон».

Веб-дизайн и создание сайта: Студия дизайна и рекламы "ИдеЯ-медиадизайн", г. Благовещенск
Рейтинг@Mail.ru