Всероссийское добровольное пожарное общество. Амурское областное отделение ВДПО
 
НОВОСТИ ВДПО
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

   07.05.2013. Пожарам – заслон

   Чем опасны лесные, степные пожары? Как уберечь природу от уничтожения ее огнем? Над этими и другими не менее важными вопросами ребятам из дружин юных пожарных школ Тамбовского района предложили задуматься учредители районной игры «Пожарам – заслон». В течение учебного года дети совместно с руководителями ДЮП и представителями ВДПО решали много проблем на тему пожаров, изучали основы безопасности жизнедеятельности. И со всеми своими знаниями и умениями накануне Дня пожарной охраны России дети приехали в районный центр для участия в традиционной деловой игре-соревновании, организованной в Тамбовском Центре детского творчества сотрудниками ЦДТ совместно с местными отделением ВДПО и пожарной частью.
   На этот раз участниками деловой игры стали пятнадцать команд в двух возрастных группах. Среди младших участников (6–8 классы) жюри сложно было выбрать победителя – все показали очень хорошие результаты. Но первой все же стала команда «Огнеборцы» (МБОУ Тамбовская СОШ). С небольшим отрывом от лидеров на второе место вышли «Отважные» из Красненской школы, на третье – «Юные пожарные» из Гильчинской школы. Здесь надо отметить нынешних обладателей второго и третьего мест, которые до этого года были лишь в «середнячках», а в этом году порадовали всех (и в первую очередь, себя) призовыми местами.
   Среди участников старшей группы (9-11 классы) лидировали козьмодемьяновские «Спасатели». Со вторым результатом к награждению вышла команда Садовской школы «Прометей». Третьими стали ребята из команды «01» Косицынской СОШ. Лишь на два обидных балла отстала от тройки лидеров Жариковская школа.
   Как отметило жюри, участвующие в мероприятии очень ответственно подошли к конкурсу плакатов на противопожарную тему. По сравнению с прошлым годом, когда в большинстве плакатов были позаимствованы сюжеты (а подчас «один в один» откровенно просто срисовано), в этом году каждый плакат – результат собственного творчества школьных художников. Особенно порадовали работы тамбовских, жариковских, гильчинских, козьмодемьяновских, красненских и лермонтовских ребят.
   В конкурсе агитбригад ярче всех противопожарная пропаганда была выражена в выступлениях команд из Тамбовки и Косицына (в разных возрастных группах). Отлично справились также команды Новоалександровской и Гильчинской школ.
   Среди знатоков пожарного дела отличились юные тамбовчане и гильчинцы, совсем немного уступили им жариковцы и садовцы.
   На этапе «Основы медицины» лидировали тамбовские «Огнеборцы» и козьмодемьяновские «Спасатели». А вот на экологическом этапе не было равных николаевским и тамбовским школьникам. На станции «Основы пожарной безопасности» ребятам надо было отвечать на вопросы билетов. Самые полные и объективные ответы дали юные огнеборцы из Толстовки и Красного (младшая группа), Придорожного и Козьмодемьяновки (старшая группа).
   Все победители и призеры уехали с заслуженными наградами.
   Не считая небольших изменений в ходе игры (пришлось отменить боевое развертывание, т.к. машины пожарных в срочном порядке были задействованы на тушении палов), игра-соревнование «Пожарам – заслон» прошла организованно и интересно, за что организаторы - педагогический коллектив ЦДТ - и участники искренне благодарны областному и местному отделениям ВДПО и лично присутствовавшим в течение всей игры председателю областного совета ВДПО Н.А. Чубу и председателю совета Тамбовского отделения ВДПО А.В. Злобину.

О. Леснова, корреспондент Тамбовской
районной газеты «Амурский маяк»
Веб-дизайн и создание сайта: Студия дизайна и рекламы "ИдеЯ-медиадизайн", г. Благовещенск
Рейтинг@Mail.ru